12月19日(日)中学入試説明会を行いました。今回は体験型で、理科の実験とバスケットボール部体験の2つの講座に分かれて体験を行いました。このうち理科では、「大気圧の大きさってどれくらい?」というテーマで実験にチャレンジしました。

意外な実験結果に参加した皆さんは驚いていました。楽しく実験ができました。

今回の入試説明会に参加していただいた児童・保護者・ご家族の皆様ありがとうございました。

入試説明は残り1回、1月29日に開催いたします。松徳の受験を迷っておられる方は、ぜひ一度説明会に参加してみてはいかかでしょう。お待ちしております。

<参加していただいた児童の方々のコメント>

・バスケットの体験で中学生さんが優しく教えてくれたのでよかった。また一緒にやりたいと思いました。

・バスケットの大事なポイントが分かってよかったです。

・学校の説明で松徳のことがすごくよくわかりました。

<参加していただいた保護者の方々のコメント>

・生徒に寄り添い、個性を伸ばすご指導をされる様子が思い浮かぶ。素敵な体験学習ありがとうございました。

・学校の説明、入試の説明が丁寧でわかりやすかったです。