12月4日(土)高校入試説明会を開催しました。

学校説明と入試説明、施設見学という内容で行いました。学校紹介では、本校生徒による学校紹介もあり、参加された皆さんに松徳の雰囲気を感じていただける機会になったようです。参加いただいた皆さんからは、本校の対応や学校の雰囲気などで高い評価をいただきました。ありがとうございました。

参加いただいた生徒さんのコメント

・学校の雰囲気がとても良い。

・少人数で授業したりするので学習に集中できそうな学校だと思いました。

・穏やか雰囲気の学校だった。聖堂が良かった。

・一人一人の生徒をしっかり面倒を見てもらえる学校だと思った。

・色々な行事があってとても楽しそうだと思った。

・学校の雰囲気が良く楽しい学校生活になりそうな気がした。

・松徳の生徒の皆さんが挨拶をしてくれてすごくうれしかったです。先生も優しそう。

・先生も生徒も挨拶がしっかりしている印象。また、仲がよさそう。

・先生と生徒の距離が近く相談しやすい印象。

・図書室にたくさん本があって、さらにマンガや雑誌もあっていいなと思った。休み時間とか行きたくなるなと思った。

・学び学習があるので良いと思った。苦手な勉強も克服できそう。

・女子の制服にスラックスがあるのが良い。

・クライミングをしているから部活が気になる。

・入試の制度がいろいろあって良い。

・松徳を受験して入学するのがとても楽しみです。

次回は最後の入試説明会となります。

12月18日(土)です。松徳に興味がある方、参加お待ちしております。

尚、オンライン、メール、電話などでの個別の説明も受け付けております。生徒の皆さん、保護者の方を問わず、どんなことでもお問い合わせいただければお答えいたします。ホームページのお問い合わせフォームでも電話でも結構です。お待ちしております。