サイト・プライバシーポリシー
サイトポリシー

このサイトhttps://www.shotoku-h.ed.jp/(以下、本ウェブサイト)は、学校法人松徳学院中学校・高等学校(以下、本校)が管理・運営しています。
サイト全般に関するお問い合わせ、ご意見、ご要望は、松徳学院中学校・高等学校までお知らせください。

●ご利用条件

本ウェブサイトは、以下の条件に同意のうえご利用ください。

●著作権について

本ウェブサイト内のコンテンツ(文章・資料・画像・図版等)の著作権は本校が有しています。
営利、非営利、イントラネットを問わず、本ウェブサイトのコンテンツを本校の許可なく複製、転載等の二次利用することを禁じます。

●リンクについて

本ウェブサイトにリンクする場合は、事前に本校へご連絡ください。
なお、以下に該当するウェブサイトからのリンクはお断りしています。

●免責事項

本ウェブサイトのご利用条件、コンテンツ、URLなどを予告なく変更することがあります。
本ウェブサイトの運営を中断または中止することがあります。
本ウェブサイトの利用によって、また運用の中断・中止によって生じるいかなる損害について本校は責任を負うものではありません。

プライバシーポリシー

学校法人松徳学院中学校・高等学校(以下、本校)は、主事業である教育を実施する上で、個人情報を保護することが重要であると認識するとともに、本校の社会的責任、責務であると考えております。
そこで、以下の個人情報保護方針を制定し、全職員に周知徹底するとともに確実に履行します。

●個人情報の収集、利用及び提供について

1. 収集の原則 個人情報の収集は、目的を明確にし事前に本人の同意を得てから行います。
  2. 利用、提供の原則 個人情報の利用、提供を行う場合は、事前に明確にした目的の範囲内でのみ利用、提供します。

●権利の尊重

本校は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、預かっています個人情報について本人からの開示の要求があった場合は、合理的な期間、妥当な範囲内で対応致します。
また、個人情報に誤り、変更があった場合は本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間で速やかに対応致します。

●個人情報の適正管理について

本校は、収集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、紛失などを防止するために合理的な措置を講じます。

●法令及びその他の規範の遵守について

本校は、個人情報に関して運用される法令及びその他の規範、文部科学省指針(文部科学省告示第132号)を遵守し、本校の“コンプライアンス・プログラム”に定める事項を遵守します。

●個人情報の継続的改善について

本校は、個人情報管理責任者を設置し、適切な保護・管理を行い、“コンプライアンス・プログラム”を実施、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し、見直し、改善します。

●お問い合わせ情報ついて

お問い合わせフォームからいただいた情報は、利用者のお問い合わせに対しての返信のみに利用し、それ以外の目的で本人の同意なく利用することはありません。

《本ウェブサイトに関するご意見や感想》

学校法人松徳学院中学校・高等学校
〒690-0015 松江市上乃木1丁目14-51/TEL0852-21-5478(月〜金:9:00〜17:00 受付)
※夏期休業、冬期休業期間等対応できない期間もございます。

2021年4月1日制定
学校法人 松徳学院中学校高等学校

中学校紹介PV
高等学校紹介PV
SHOTOKU ONE AND ONLY 部活編PV
SHOTOKU ONE AND ONLY 授業編PV
中学校案内パンフレット
高等学校案内パンフレット
中学校入試情報
高等学校入試情報バナー
中学校入試説明会申込バナー
高校入試説明会申込バナー
中学校WEB出願
高等学校WEB出願
ユネスコスクール特設サイト
松徳学院へのお問い合わせ オンライン相談もOK!

教育の特長

中学校