令和5年度の学習成果報告会が2月14日行われました。1・2年生の環境学習の報告と3年生のフィリピン研修旅行の報告が行われました。保護者はもちろん、来賓には島根県環境政策課の方や松江市環境エネルギー部、まるなか建設、自然再生センター、里山を育てる会の方などたくさんの方々に報告を聞いていただきました。

1年生は忌部川、山居川の水質調査やフィリピンでの水質調査からの世界の水環境についてなど、幅広い視点で報告しました。2年生は山居川でのベンチづくりなどを通して、水との触れ合いについて報告しました。どの班もしっかり調べられており、ユネスコスクールの一員としてこれからもSDGsを意識付けできるような内容でした。

また、今回の環境学習報告書が2年連続島根県知事賞を受賞しました。

ご協力いただきました皆様、大変ありがとうございました。