10月24日(月)高校1・2年生対象に進路ガイダンスを行いました。県内外から20校を超える大学や短大、専門学校の教職員の方々に来校いただき、多種多様な学問分野の説明を本校生徒にしていただきました。オンラインで説明される学校は、今現在の学校内の様子をライブで中継するなど、コロナ禍前まででは考えられないような説明もありました。

また、ガイダンス開始予定時刻よりも前に準備が整い、開始時刻を前倒しで始まるなど、非常に熱のこもったガイダンスになりました。来校いただいた教職員の皆さんありがとうございました。生徒は、真剣にそれぞれの学問において専門の方々の説明を受け、自分の将来について考えるよい機会になったと思います。