4月16日(土)島根大学の留学生7名の方が本校に来校され、授業参観&参加、今後の本校との交流についての打ち合わせを行いました。

今回は、授業の中でお互いに自己紹介をする程度でした、今後の打ち合わせでは、留学生の方と本校の生徒が交流するインターナショナルデーを設けてみるとか、部活動として取り組んでいる、日本の伝統文化である三味線や箏、茶道に留学生の方に参加していただく、体育祭や球技大会で一緒に汗を流しながら楽しむなどといったアイディアが出ました。

コロナで中断された国際交流が新たな形で復活するきっかけになるものと思います。

今回来校されたのは、韓国、アフガニスタン、マレーシア、オマーン、アルジェリアからの留学生の方々7名と、お世話いただいた青先生でした。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。