11月20日(土)高校入試説明会を開催しました

学校説明と入試説明、施設見学という内容で行いました。

学校紹介では、本校生徒による学校紹介もあり、参加された皆さんに松徳の雰囲気を感じていただける機会になったようです。

参加いただいた皆さんからは、本校の対応や学校の雰囲気などで高い評価をいただきました。

ありがとうございました。

参加いただいた児童さんのコメント

• 松徳での英語の学習が楽しみです。キリスト教の印象もすごくよかったです。
  • 母が卒業生なので松徳の良さがすごくよくわかりました。
  • 先輩の方々や先生が優しい雰囲気でよかったです。
  • ややりたいことが伸ばせる学校だと思った。
  • 一人一人を大切にしている学校だと思った。
  • 生徒や先生たちから“松徳を大事にしよう”という気持ちが伝わりました。
  • 校内ですれちがう生徒が皆さん挨拶をしてくださり、よい校風を感じました。
  • 学校の雰囲気が温かく、学校生活が過ごしやすい印象を受けました。
  • 部活動の豊富さに驚きました。
  • 外国語の勉強に興味を惹かれました。
  • 雰囲気がとてもよく、入学したいと強く思いました。
  • 行事も部活もとても楽しいそうでした。
  • 高校でどんな勉強をするのか興味を持っていたので、今日の説明会で分かりやすく教えていただき良かったです。
  • 校長先生が「松徳は温かみのある学校です」とおっしゃった言葉が印象に残りました。
  • アドバンスとグローバルのコースの特長を分かりやすく説明していただき理解しました。
  • 部活動の雰囲気や、先生と生徒の関係などすごくよさそうでした。

次回は12月4日(土)に行います。

松徳に興味がある方、参加お待ちしております。