11月13日(土)第1回目の高校入試説明会を開催しました。

今回は体験型説明会で、学校説明、入試説明のあとに授業体験や部活動体験を行いました。

学校説明では今年度から本校生徒による学校説明が加わりました。

中学3年生の皆さんにとって年齢の近い本校生徒の説明はとても好評であったようです。

以下は参加された生徒の皆さんの感想です。

次回の入試説明会は、11月20日(土)午後2時からです。

申し込み不要です。中学3年生の皆さんの参加をお待ちしております。

<参加された生徒の皆さんの感想>

• 先生と生徒の距離が近いことがわかった。
  • 中学で勉強が苦手な人も、マナトレをやりながら高校の勉強をすすめると安心できると思う。
  • 入試問題の解き方のポイントが知れてよかったです。
  • 英語を松徳でもっと学びたいと思いました。
  • 学校の雰囲気が落ち着いていていいなと思いました。
  • 先生が優しく、分かりやすく、丁寧に教えてくれるので良かったです。
  • 学校説明をしてくれた先輩がとてもやさしそうでした。
  • グローバルコースはゆっくり学習を進めてくるのがうれしいです。
  • 制服がとてもかわいいです。
  • 教室が明るくきれいで、勉強に集中して取り組めそうだと思いました。