SHOTOKU GAKUIN
学校法人松徳学院

設立母体

カンディア・マリア

宗教法人イエズス孝女会は、1871年スペイン・サラマンカ市において福者イエズスのカンディダ・マリアによって創立されました。主に教育事業を通して人々のために働くことを目的としています。創立者の精神に従い世界中どこでも、人々が必要とするところに会員(シスター)を派遣し、各種の事業を通して青少年のキリスト教教育にあたります。
 本部をローマにおき、スペイン、ブラジル、フィリピン、イタリア、台湾、中南米、アフリカ、日本、タイ、バングラデッシュなど世界15ヶ国で約1,100人の会員が活躍しています。

日本には1951年、2人のシスターが宣教師として来日。神奈川県葉山町にあけの星幼稚園を設立しました.以来、各地で幼稚園や学生寮を経営し、社会・教育活動をしています。松江市では幼稚園・中学校・高校で一般教職員と協力して教育にあたっています。

●世界の姉妹校 (イエズス孝女会共同体を含む)

世界の姉妹校
個人情報保護方針